Moqueca de Peixe en A Eira da Vella

Hace unos dias me invito mi amigo Joao a comer un plato tipico de Salvador de Bahia- Brasil, y como sabe que comer es una de mis aficiones y todo lo referente a Brasil otra, pues alli me fui encantado de la vida, tiene un restaurante que se llama " A Eira da Vella" en Rebordelo- Cotobade, y alli puedes comer de todo, la moqueca la tienen por encargo. Yo hice este montaje de fotos ,

y ahora os copio lo que pone la wikipedia de este plato...

La Moqueca (denominada a veces también como Moqueca de Peixe) es un cocido de pescados elaborado con cebollas, pimiento, tomate y hojas de cilantro y pimenta malagueta, todo ello elaborado con la aceite de palma (azeite de dendê) y leche de coco . Se elabora lentamente y no se le añade agua. El plato es de origen indígena brasileño, y originariamente se elaboraba con hojas de diversos árboles. Existen dos variantes de Moqueca: la Moqueca Baiana procedente del estado de Bahia en la parte nordeste de Brasil y la Moqueca Capixaba procedente del estado de Espirito Santo muy habitual en las gentes de ambos estados reclamar para sí la verdadera receta de la moqueca. La diferencia básica de la moqueca baiana con respecto de la capixaba es la substitución del aceite de palma por urucum Pero como se dice en la zona: "Moqueca é capixaba, o resto é peixada!" (Moqueca es capixaba, el resto es pescado), por otro lado otra rima reza que: "Moqueca baiana; essa só engana!".

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