Fiesta Senegalesa de Asociacion Dioco en la Herreria- Pontevedra


El sabado pasado, el dia 23 de octubre la asociacion senegalesa Dioco, decidio juntarse en la herreria para ponerle un poco de musica y baile a la plaza y darse a conocer. La mujeres senegalesas como siempre, iba muy elegantes, y cuando empiezan a bailar todo el mundo se queda con la boca abierta, fue una fiesta muy chula y espero que la repitan, avisando con un pco de tiempo, ya que fue una decision de una hora antes o algo asi, jajajaja. Las fotos son de Andrea
Si alguien esta interesado en contactar con esta asociacion que me avise

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Sombra del Peregrino- Santiago de Compostela


Esta foto la hice con el movil hace unos dias y es una de las típicas de Santiago de Compostela por la noche, bueno en lo referente a rollito turístico y curiosidades . Cuenta la leyenda que hay una sombra que acompaña a los peregrinos mientras hacen el camino y que aun muchos creen verla a lo largo del camino, el único lugar donde se encuentran con ella es al terminar, muy cerca de la puerta santa de la catedral, y que desde ese momento esa sombra acompañara el peregrino guiándolo por el buen camino.......Si algún día coincide que soy yo el que hago de guia turístico en Santiago y coincide además que estamos por la noche, seguro que te lo enseñare.... soy así de tipicooo , jajajaja

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Moqueca de Peixe en A Eira da Vella

Hace unos dias me invito mi amigo Joao a comer un plato tipico de Salvador de Bahia- Brasil, y como sabe que comer es una de mis aficiones y todo lo referente a Brasil otra, pues alli me fui encantado de la vida, tiene un restaurante que se llama " A Eira da Vella" en Rebordelo- Cotobade, y alli puedes comer de todo, la moqueca la tienen por encargo. Yo hice este montaje de fotos ,

y ahora os copio lo que pone la wikipedia de este plato...

La Moqueca (denominada a veces también como Moqueca de Peixe) es un cocido de pescados elaborado con cebollas, pimiento, tomate y hojas de cilantro y pimenta malagueta, todo ello elaborado con la aceite de palma (azeite de dendê) y leche de coco . Se elabora lentamente y no se le añade agua. El plato es de origen indígena brasileño, y originariamente se elaboraba con hojas de diversos árboles. Existen dos variantes de Moqueca: la Moqueca Baiana procedente del estado de Bahia en la parte nordeste de Brasil y la Moqueca Capixaba procedente del estado de Espirito Santo muy habitual en las gentes de ambos estados reclamar para sí la verdadera receta de la moqueca. La diferencia básica de la moqueca baiana con respecto de la capixaba es la substitución del aceite de palma por urucum Pero como se dice en la zona: "Moqueca é capixaba, o resto é peixada!" (Moqueca es capixaba, el resto es pescado), por otro lado otra rima reza que: "Moqueca baiana; essa só engana!".

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