Sabores Da Ria en Pobra do Caramiñal- Evento Gastronómico

Hace unos días, participe en un evento en  Pobra do Caramiñal, llamado #SaboresDaRia


Consistía en una muestra gastronómica de productos locales principalmente mariscos y pescados, además de la idea principal que era darle un nuevo enfoque a las típicas fiestas gastronómicas que se celebran en muchos pueblos de Galicia principalmente en verano, que desde mi punto de vista, es un modelo ya un poco agotado y creo que es interesante darle una nueva visión,  tanto variando la oferta gastronómica con los productos locales presentando nuevas recetas , como en lo que se refiere a la ambientación, decoración y presentación de productos.



En este caso el evento estaba organizado por la empresa IN9.Eventos Y  la idea de poner mesas de diseño, sofás, una zona infantil, conciertos, bandejas de madera, stands con cajas de madera, redes, y procurar utilizar materiales reciclables y contaminar lo menos posible, pues me parece una idea fantástica y que deberían seguir muchas otras ferias, donde se genera una cantidad de basura plástica impresionante y donde apenas se cuida la atención al visitante. Aquí había bastante personal trabajando, todos muy atentos en todo momento y personal de limpieza que estaba continuamente trabajando .



En cuanto al Showcooking y carta para el publico, me gusto bastante,  una por utilizar materias primas locales, y luego los platos resultantes, en la parte central entre  Kike Piñeiro, Eloy Cancela y Miguel Mosteiro, fueron haciendo los platos del Showcooking 



En la foto de arriba podéis ver Mejillones en Salsa de Coco y Guindilla y la otra son Navajas con salsa de Curri rojo 



Y en esta foto vemos la propuesta de Miguel Mosteiro ,que eran Sardinas con migas de Pan de Broa en cama de puré de patata y con pimientos de herbon.. impresionanteeeee.))




Ahí va alguna de las cosas que fui probando y las bandejas de madera son de se servían los platos.

Los bloggueros visitando las instalaciones

Aquí momento entrevista de Tania y Kike Piñeiro y el publico asistente



Podéis ver mas fotos e info en las redes sociales con el #SaboresDaRia 
Y como siempre, podéis dejarme vuestras opiniones tanto aquí como en el Facebook de MaisGrelos.
Milllllllllllll gracias


2 comentarios:

  1. que buena pinta el evento
    este fin de semana gran cena homenaje a galica, una amiga bajo de cedeira cargada de percebes, hummmmm que ricos

    Mi blog by Amo

    ResponderEliminar
  2. Amo pues que suerte tienes, jaja que pena que no me pille por ahi sino me apuntaba al festin...

    ResponderEliminar