Restaurante Calderon III #socialfoodin en Santiago de Compostela



Ya sabéis que me gusta participar en todo y si puedo pues siempre me apunto, y reconozco que me lo paso genial. En este caso era un evento diferente, organizado en el Restaurante Calderón  http://www.calderonrestaurante.com/ de Santiago de Compostela.


Nota:.. Mezclare en este post fotos mías y otras que encontré  de los otros invitados en twiter con el hashtag #socialfoodin y claro esta salen mencionados en cada una de sus fotos :)



A esta cena organizada por Siro Garcia, su Chef, y como coordinador del evento Mario Lopez Guerrero web Mario .
A esta cena  solo se puede ir invitado por un asistente a la cena anterior, así que ya tenia su misterio, además no conoces a los otros 9 invitados hasta el momento de llegar al restaurante, y cada uno de ellos, pues no tiene que tener ningún perfil ni similitudes tanto laborales como aficiones con el resto,




lo único que hay que hacer es compartir el evento en redes sociales bajo el hashtag #socialfoodin, yo lo hice en
Instagram http://instagram.com/alvientooo# 
Twitter http://instagram.com/alvientooo#
Facebook https://www.facebook.com/Maisgrelos


La experiencia fue muy divertida, ya que todos íbamos con cierto misterio y una vez que nos sentamos a la mesa, pues empezamos a presentarnos, y en un momento, pues resulto que entre unos cuantos teníamos a unos muchos amigos en común.




Hablamos de todo un poco y cada uno contó sus experiencias y sus historias, todas muy interesantes y lo bonito, es que salimos de allí todos encantados de haber conocido a nuevas personas, y haber puesto cara a otros que seguíamos por redes sociales.

En fin, que si algún día te surge la posibilidad no dejes de ir, sera genial, a mi me envío la invitacion mi amiga Sabela de http://cogelacomidaycorre.blogspot.com.es/
 
Por otro lado, te recomiendo el Restaurante Calderón, ya que tiene un menú de 15 euros más la bebida, que fue el que tomamos nosotros y esta francamente bien, además de ser un lugar muy agradable y céntrico, enfrente la Alameda, en la Rua Carreira do Conde, 8 y el tlfon 981554356

Te dejo unos links de este evento comentado por otros invitados
http://www.mundiario.com/articulo/sociedad/iii-socialfoodin-restaurante-calderon-invitacion-irrechazable/20130918194545010600.html

http://www.manuelgago.org/blog/index.php/2013/09/18/socialfoodin-no-restaurante-calderon/

http://cogelacomidaycorre.blogspot.com.es/2013/08/comida-y-networking-juntas-en.html

http://laprendizdechef.blogspot.com.es/2013/08/calderon-practicando-el-social-food-in.html

 Y hasta aquí la bonita historia y como no mil gracias a Siro Garcia por tener estas ideas tan interesantes y divertidas


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En Adegas Morgadio de visita con Tapas&blogs Galicia




Una vez más me apunte a un evento de  Tapas&Blogs Galicia y esta vez nos fuimos de paseo a Adegas Morgadio en Crecente - Pontevedra, con la intención de aprender un poco mas sobre elaboración de vinos y todo el proceso de cultivo y recolección.


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38º Friday Lunch Club en O Con de Aldan - Cangas- Pontevedra

Esta fue mi primera participación  en el #FridayLunch. La idea principal es juntar un grupo de gente de lo mas diverso. El primer viernes de cada mes se juntan  para comer, así de sencillo y a la vez así de interesante y enriquecedor.

 Aunque no conozcas a nadie siempre serás bien recibido. Si te apetece pasarlo bien, compartir con gente de todos los ámbitos  y comer en restaurantes muy chulos a unos precios de lo mas interesante, esta es toda una oportunidad.

Os dejo las fotos de la comida que tuvimos el primer viernes de Agosto de 2013. El lugar elegido esta vez fue O Con de Aldan , situado en un lugar fantástico al borde del mar en el puerto de Aldan en Cangas -Pontevedra.








Y ahí van las fotos en grande con lo que creo recordar que era cada una de ellas.



 Mejillones en escabeche de naranja, nunca los había tomado y todo un acierto.


Carpaccio de ternera gallega , queso parmesano y champiñones


  Paté de hígado de rape con tostas.


Empanada de centolla, para mi gusto fantástica...


 Merluza negra con mahonesa de ajos asados


 Y de postre helado de crema de orujo

 Este es el comedor interior de la planta baja

Y este otro el comedor interior de la parte alta



También os dejo una foto muy chula que hizo Victor y que copie de su IG.


Y lo de siempre, yo no soy el dueño del lugar ni tengo nada que ver. Si un día vas, y no te tratan bien, no te gusta la comida o todo te parece estupendo pues me lo cuentas. También seria interesante que se lo hagas saber a su encargado o propietario que siempre resulta les resultara interesante.

En fin, feliz día y subiré alguna foto mas a https://www.facebook.com/Maisgrelos

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Turismo Rural en Casa Entre os Rios - Pobra do Caramiñal -Galicia

Relacionado con el post anterior, durante el evento #SaboresDaRia , tuvimos la oportunidad de visitar la casa de Turismo Rural Entre os Rios, en Pobra do Caramiñal en la Ria de Arousa., os dejo el link de su web porque esta bastante completa http://www.entreosrios.com






El lugar  es todo relax y paz, además la historia de la casa es muy interesante, una por como su propietario llego al lugar, otra porque esta entre dos pequeños ríos, de ahí su nombre.





Un grupo de casas  forman un conjunto como una pequeña aldea, donde cada edificio tiene su función, además de turismo rural, tienen una bodega de Albariño web bodega,  con varios premios recibidos.




No pudimos visitar la casa por dentro y ver las habitaciones porque por suerte para ellos, estaba todo completo, así que la próxima vez que la visite, os muestro fotos de las habitaciones .. a mi me gusto mucho el lugar, la casa y lo agradable que es Jose Crusat ya que se nota que hace las cosas con pasión y que tanto en la casa como en el vino le pone ilusión, que considero que es algo muy importante.

Como siempre, podéis opinar y dejar vuestros comentarios, que siempre serán interesantes.

Os dejo un vídeo que encontré que lo explica todo http://www.youtube.com/watch?v=He3cMVU-6Sc


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