Albariño Quinta de la Erre visita a la bodega





  • Hace un par de semanas me invitaron de http://www.laalacenaroja.com/ a visitar con ellos y otros blogueros las bodegas de Quinta de la Erre que están en O Rosal -Pontevedra

  • Estas bodegas son un único viñedo de 10 hectáreas en la localidad de Eirás en O Rosal, en el sur de la provincia de Pontevedra justo al lado del Rio Miño y frontera con Portugal, las vistas desde el viñedo son preciosas.



Elaboran vinos bajo la  D.O Rias Baixas con variedades como Albariño, Loureiro y Caiño .


La visita la hicimos guiados por sus propietarios Jose y Eva que nos trataron fantásticamente




Os dejo también un link de un vídeo  Video visita a Quinta de la Erre que grabaron de http://www.infominho.com/

Después del paseo por el viñedo, conocer la bodega y todo el proceso, nos fuimos a tomar unos pinchos y a probar el vino a Abadia Eiras que esta justo al lado de la bodega, lugar que ya os contare otro día que merece la pena la visita.



Como no podía faltar , una foto de familia que me presto la fotógrafa María Leiro, que conocí ese mismo día y me pareció un encanto, os dejo su web para que deis un vistazo a su trabajo https://www.facebook.com/binart.estudio .


Yo encantado de que me dejéis vuestras opiniones y consultas técnica relacionadas con el producto, pues en la web de la bodega que encantados os responderán.

Yo subiré estas fotos también al https://www.facebook.com/Maisgrelos

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Curso de Cocina Asiatica con Mark Wernink en Garum -Santiago de Compostela

A finales de Septiembre participe en un curso de una tarde en el Restaurante Garum también conocido como ProxectoGarum o simplemente Garum ,  en Santiago de Compostela, os recomiendo la visita, ya que ademas de ser uno de mis restaurantes favoritos, el trato de todo el personal es fantástico
A lo que venia aquí era a comentaros como me fue en el curso de Mark sobre Cocina Asiática, de la cual soy bastante fan, así como de la Japonesa, aunque donde este la cocina gallega pues....
Mark trabajo como cocinero por varios países y continentes y además sus raíces también son una mezcla muy interesante, así que a la hora de cocinar es toda una caja de sorpresas.
Este día cocinamos 4 platos que luego ya os comentare en las fotos y me gusto la idea de ir haciendo los 4 a la vez, ya que cada plato necesita sus tiempos.
Me gusto la experiencia, una por el resultado que estaba muy rico, otra por conocer la faceta como profesor de Mark que es un gran comunicador.
Pues eso, que si queréis saber mas de los cursos que hacen en Garum o los que hace Mark... a contactar con ellos..
Os cuento entonces nombres de los platos y otras fotos











                                              De primero una Sopa de Coco y Cangrejo

                                                Luego Rollitos de Verduras o Po Pia


                                                   Para continuar Cerdo Agridulce

                                           y de postre Mango con Arroz con Leche de Coco
                                      Aquí Mark demostrando como se hace una tela de caramelo


                                   En la pared había escrito esto que me gusto mucho


Pues hasta aquí lo que te cuento hoy, y ya sabes, seria todo un detalle que te hagas amiguito de mi pagina del facebook... https://www.facebook.com/Maisgrelos


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De tapas por Santiago de Compostela en Taperia Castelao

Desde que había visto la inauguración de este local, dirigido por el conocido cocinero Manel Oliveira  hace unos meses, tenia ganas de ir a tomar algo allí, pero por unas cosas y otras, pues no coincidió, así que el otro día, por otra coincidencia, después de un curso de cocina, pues fui a tomarme algo a Taperia Castelao en Santiago, esta en la Calle Rua Nova de Abaixo, 7, para los que sois despistados como yo, esto esta en la zona nueva, cerca del campus sur, así que lo encontráis fácil

Esta totalmente reformado y con una decoración moderna, como podéis ver en las fotos, y la carta variada, desde platos sencillos como pulpo, huevos fritos, croquetas o chipirones, a platos como canutillos de cecina, pulpo a la plancha, platos con algas, etc yo  todo lo que tome estaba fantástico, como sorpresa, que luego os dejo la foto, fue probar croquetas de lima..
En fin, que no me lío mas y os voy comentando las fotos




                                                             Tempura de verduras 



                                       Raxo( carne)  al ajo con champiñones y patatas



                                                      Croquetas de Jamón y/o  Foie

                                                              
                                                                Croquetas de Lima



Fondue de chocolate y frutas



Pues hasta aquí un día de tapas... y lo que ssusss digo siempre, podéis opinar y dejar vuestros comentarios... feliz semanita

Puedes seguirles en facebook https://www.facebook.com/taperiacastelao y ver mas info y tambien claro esta puedes seguirme a mi tambien en facebook https://www.facebook.com/Maisgrelos

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Presentación de Aceites Olei y Sargadelos en Santiago de Compostela

En Agosto me invito Aceites Olei a la presentación en el Club del Gourmet  Corte Ingles en Santiago de Compostela , a la presentación de la exclusiva botella  fabricada por Sargadelos y con una producción limitada.





En esta presentación estaba  María Rey, Directora de Olei, que explico parte del proceso de selección de este aceite, que proviene de la primera prensada del año pasado, de olivas seleccionadas a mano de antiguos olivos de las comarcas de Valdeorras y  Quiroga, en Galicia, y procedente de una oliva autóctona gallega llamada Brava



En la presentación tuvimos la ocasión de degustar el aceite, asi como un variado maridaje con distintos prodcutos,  así que os voy enseñando fotos y a que corresponde cada una, así con la vista os haceis una idea ..

-Boquerones en Vinagre con Aceite

-Queso San Simón con Aceite
Chupito de Queso de Cabra con Aceite, uno de mis favoritos
Carpaccio de Naranja con Aceite, todo un descubrimiento
Taco de Salmón Ahumado con Helado de Mango... impresionante.))
                                                      Cecina de Buey con Aceite
                                                        Lacón Prensado con Aceite
Como podéis ver, todo tenia una presentación fantástica y el sabor de este aceite a mi personalmente me gusta bastante, yo ya lo conocia y ya lo usaba, aunque reconozco que no tengo un paladar fantástico para catar aceites, ya que es algo nuevo para mi, en este caso me gusta bastante.


Nos regalaron una copia de la revista de Economía de Galicia de 1964, donde aparece un interesante articulo sobre la evolución del cultivo del aceite de oliva en Galicia desde la época de los Celtas


En fin, como digo siempre, mas info en su web y cualquier cosa que queráis comentar podéis hacerlo, que yo estaré encantado de que lo hagáis, eso si, siempre de buen rollito...





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