“Mostra Cultural y Gastronómica Galaico - Catalana de Barcelona

A finales de Mayo en Barcelona   Manoel Carrete, presidente de la Centro Galego de Barcelona http://cgbarcelona.galiciaaberta.com/es/ ,  me invitó a la “Mostra Cultural y Gastronómica Galaico - Catalana de Barcelona" 


Manoel Carrete, una persona que me sorprendió desde el momento en que le conocí, fue uno de los encargados de organizar en Barcelona el #cocidoday y ademas  es todo un personaje, siempre desde el cariño, evidentemente, hace mil cosas a la vez, ayuda a todos los gallegos  y a cualquiera que pasa por su despacho, tanto les ayuda con una pension, con un traje regional o con el Camino de Santiago,  remueve norte/ sur y es un crack 

Como os decia , fui invitado por Manoel a este evento que organizaba la Secretaria Xeral de  Inmigración y la Generalitat desde su departamento de Vicepresidencia y Relaciones Institucionales, que también, la persona responsable es Xavier Cortes, persona a la que conocí esos días y un gran tío


Voy a lo que voy que sino me lio...




En el puerto de Barcelona, en esta carpa estaba instalada la parte de la muestra de Galicia y en otra diferente la muestra de Cataluña y justo en medio había un escenario para actuaciones musicales, y justo enfrente el mar y los barcos, una zona muy chula, muy transitada por turistas

Un par de días antes, fui a la rueda de prensa os dejo fotos de grupo y vistas desde la terraza del museo donde se hizo, no me voy a extender con eso, ya que las vistas desde la terraza eran lo más de lo más :)




Entonces...

La muestra duraba 4 días y la idea era hacer catas de vinos, productos y dar a conocer tanto gastronomía, artesanía o turismo. En la carpa de Galicia había un estand de artesania, una pequeña tienda donde se vendían bastantes productos de las diferentes Denominaciones de origen y cuyos beneficios iban para una ong  y un stand de información turística








y te preguntaras... y sino había comida , que hacia este aquí ?






Pues buena pregunta, si que había comida en este espacio dentro de la carpa de Galicia y de la mano de todo un artista, el Chef Alvaro Villasante, del restaurante Paprica de Lugo http://www.paprica.es , había coincidido con el en el Forum Gastronómico y aun no fui a su restaurante, ya se que a Lugo voy poco, así que hay que ir mas...



Alvaro es todo un comunicador, ademas de buen cocinero y tener un punto de humor muy bueno a la hora de hacer un showcooking, estos días el hizo cuatro diarios.

Utilizando siempre productos gallegos, tanto productos de Denominaciones de origen,como vinos , quesos, carne, moluscos, etc y ademas de Pesca de Rias .

Ademas con la suerte de la explicación de cada vino por parte del sumiller Nacho Costoya, que tiene también mucho sentido del humor y cada poco saca un chiste de la manga

Os dejo fotos de todo eso












En la parte de Calatuña apenas estuve, ya que siempre estaba con gente en la de Galicia y cuando no estaba en el recinto, estaba haciendo otras cosas por Barcelona, hice algunas fotos y probé algunos de sus productos, pero como se empeñaban en explicarme todo en catalán, pues me daba pereza.





Podéis ver mas info de este evento en el post que hizo Monica
http://galiciousgourmet.com/2014/05/25/proxima-cita-de-galicia-en-catalunya-mostragaliciacat-en-el-port-de-barcelona/ , con quien estuve esos días, compartiendo en redes sociales el evento, con el hashtag #mostragaliciacat, asi que si buscáis veréis bastante info
.
El evento resulto creo que bastante positivo, por lo menos en redes sociales, donde tuvo un impacto de más de un millón de personas, y en público que se acerco a la muestra también fue bastante y los talleres de Alvaro estuvieron casi siempre llenos y con lista de espera

Una vez mas, gracias a Manoel Carrete por la invitación, a Monica Castelao por la compañía, a Xavi Cortes por ser tan majo y tan currante, y a todos con los que estuve esos días por la #mostragaliciacat ya que me lo pase muy bien.

Saluditos 

Alberto






2 comentarios:

  1. que bueno y que pinta mas rica tiene
    todo

    Mi blog by Amo

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  2. Estaba todo fantastico, el cocinero es muy bueno y tienes que visitar su restaurante cuando pases por Lugo, y luego me cuentas que tal :)

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