Feira de Nadal de Vila de Cruces




Había estado en Vila de Cruces en la Festa do Galo pero en verano,  pero nunca en esta Feira de Nadal do Galo e Galiña de Mos de Curral de Vila de Cruces, este año celebraron la edición numero XV. Se celebra en estas fechas porque el Galo de Mos es muy preciado todo el año y sobre todo  en época navideña. La peculiaridad es que es una raza autóctona, alimentados de forma natural con cereales durante un periodo de entre  nueve y doce meses.

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Desfile Vintage Soul by Marisol Ruibal en Pontevedra

Hace unos días, me invitaron a un desfile de moda con motivo de la inauguración del Showroon y tienda de Vintage Soul , de Marisol Ruibal en Pontevedra.



La propuesta y el espacio son muy interesantes, situado en un primer piso en la zona monumental en la Plaza de Curros Enriquez, un espacio amplio y muy versátil, ocupa toda la planta, sin divisiones, y  destinado a tienda, eventos de moda y asesoramiento de estilo personalizado, con o o sin cita.


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Restaurante Pepe Vieira - Camiño da Serpe


Tenia muchas ganas de ir a Pepe Vieira y casualidades de la vida,  mi amiga Berta me propuso hace unos días ir a comer a este restaurante,  como os podéis imaginar, no dude un minuto y allí nos fuimos.


Como bien dice en su carta " Encontrarnos no ha sido fácil, pero ahora que estas en casa ya puedes relajarte y disfrutar de nuestro particular viaje". Están en Raxó -Poio -Pontevedra,


La edificación donde está Pepe Vieira es impresionante, la vistas a la Ria de Pontevedra desde lo alto, son espectaculares, no me importaría nada que esta fuera mi casa.

Cuidada  decoración, mucha luz natural, vistas al jardín, vegetación por todas partes, una luz perfecta. 

Esta dividido en varios módulos. La cocina ocupa uno de ellos, con grandes cristaleras, donde puedes ver como trabajan en todo momento.







El restaurante lo llevan dos hermanos, Xose Cannas, que  es el cocinero y su hermano Xoan Cannas  que es el Sumiller. Cuentan con multitud de reconocimientos, como Estrella Michelin, Nariz de Oro, pertenecen al Grupo Nove, etc.

Imagino  que en todos los lugares donde veas comentarios de este lugar serán positivos.

Según pude comprobar tienen varios tipos de menú, con precios asequibles, de todos modos os dejo su web donde podéis comprobarlo.



Como os comentaba, además de disfrutar del lugar  y  la comida, me dedique a hacer fotos, a comer No apunté  ninguno de los nombres de los platos,  os dejo las fotos y a ver si estos días averiguo los nombres, pero no prometo nada.









Tuvimos la oportunidad de tomar uno de los platos en la mesa que esta en la cocina, mientras comentábamos los platos con Xoan Cannas, es una experiencia fantástica. Una oportunidad para ver elaboran los platos mientras charlas con los cocineros.


Y como no podía faltar, mi momento favorito, el de los postres, donde disfruté más que mucho. Una variada selección como veis en las fotos, es todo un espectáculo para los sentidos.






Sin duda, visitar Camiño da Serpe, tambien conocido con Pepe Vieira ha sido una  experiencia fantástica y recomendable. Si algún día decides visitarlo, ya me contarás tu experiencia.

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Cuarto Público, una propuesta de Arte en Santiago de Compostela



Este año se celebró por segunda vez en Santiago de Compostela la Feria de Arte Contemporáneo Cuarto Público. Actualmente es la única feria de arte contemporáneo que se celebra en Galicia y una de sus peculiaridades es que parte de los artistas y galeristas están distribuidos por diferentes espacios de un hotel, sobre todo por las habitaciones.


Se celebra en el hotel NH Collection Santiago de Compostela , un hotel moderno situado en el Campus Norte junto al Auditorio de Galicia.


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Restaurante Pazo de Altamira en Santiago de Compostela


Descubrí este lugar no hace mucho tiempo, había estado tomando algún vino pero no me había quedado a comer. En los últimos meses fui ya unas cuatro o cinco veces,  últimamente estoy mucho por Santiago, y siempre aparecen lugares nuevos o que me apetece conocer.



Del Pazo de Altamira solo conozco su restaurante, vi fotos varias veces de la parte de hotel y me parece una chulada, por lo menos en fotos, si un día me quedo allí a dormir ya os lo contaré.


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#Osshowcookingsdecodax en Bodegas Martin Codax

#Osshowcookingdecodax

Este año tuve la suerte de participar de nuevo, en una de las actividades relacionadas con el enoturismo organizadas por Bodegas Martín Codax, denominada   #Osshowcookingsdecodax.

El año pasado había sido muy interesante, os dejo el link  con dos cocineros estupendos, y este también ha sido una buena elección con Javier Olleros, del restaurante Culler de Pau.



Además de este Showcooking  de Javier Olleros, hubo dos más, uno fue el de Pepe Solla de Casa Solla el día 9 de Noviembre  y otro el de Yayo Daporta el día 30 de Noviembre, si quieres, puedes visitar la web de la bodega Bodegas Martin Codax y tienes toda la info, además en verano organizan unos conciertos estupendos



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